廿六小记

年纪越大的人越不在乎过生日。会伤感岁月流逝,又大了一岁。
农历闰五月十六,一个平凡的日子。这天母亲把我带到这个世界。
生日到了,罗列些文字算是留给自己生日的一件礼物吧。
我觉得,每一年都会有一些让人刻骨铭心的事情发生。有些是很自豪引以为耀的,有些是很伤感想要忘记的,有些是让我成长让我长大的,林林总总,过去的已经过去了。
随着年龄的增长,我会试图遗忘一些事情,而身后那如影随行,带有疼痛的东西,却总是挥之不去,散之不尽,紧紧地抓着你不放,对你纠缠不休。
生命中那份最初的完美占据着心灵的位置,我便尝试着涂掉那些斑驳的痕迹,那些压抑心灵的痛楚。强迫自己把那些弃之不去,挥之不走的东西收藏起来。
是情感的起伏滋生出了缠绵的眷恋,还是因为眷恋的浓度滋生出了深刻的情感?我不知道。只知道埋藏在内心深处的既有情感,更有眷恋,并有些链接出许多思念,还有许多温暖和热情,所以我开始贪恋一种感情。
一种特别的爱,这种爱虽无前路,但有的是牵挂、惦念、寄托,这种感觉很美妙,真的很好。并时常把这些情感的温暖和悸动收藏在记忆的画面里,这种难以展露的心绪会徐徐散发出一种馨香。一路行走,一路体验!
如今的我,更渴望一颗心,来温暖融化冰冻以久的情感,自然的体验人生四季花开花谢,感受生活的平平淡淡。
今年最庆幸的是和一群好兄弟一起拼搏,拼搏这个词,听起来就不那么容易,可能会成功可能会失败,不管怎样我们都是向着成功的方向女里前行。
只有经历过雨天之,才知道望京也会有彩虹,空气也会是清新。只有经历过困难才知道我们的方向是否是正确。只有共同经历过挫折和失败,才知道兄弟并不是一个名词,而更是一种生活方式。和兄弟在一起奋斗的日子,我觉得有雨天,但更多的是晴天,更多的是收获。
对于未来,已快到而立之年的我并没有过多的奢望,只想还能保持着心灵的简约与宁静,不为纷繁所扰,健康着,平静着走过了所有的晴朗和阴霾,走过了四季晨昏的漫长。流水静谧似梦,蓦然回首,展现一生的是一幅如诗的画卷,虽不亮丽,却写满了一路风尘、一路心香。
写到这里,忽然感觉快乐依旧,感伤依旧。
借着指间流淌的文字来感谢爱我和我爱的人。感谢父母,给予我生命,让我拥有生命的日子里体验着人生的色彩与况味;感谢亲人,给予我一个和谐温暖的家,让我与你们一路携手走过;感谢兄弟朋友,给予我人生历程之中一道道别致的风景,让我一路欣赏一路品味……

共有 0 条评论

Top