呵呵哒

今天有个小姐姐问我一个问题:“哥你怎么看待‘管理不好自己的身材就管理不好自己的人生’这句话呢”

我想,大概是有人向她推荐健身或者减肥之类的产品吧。说来也巧,我刚看过别人关于这个观点的评价,就比葫芦画瓢给她讲了一段:

“这句话呢,就是在放屁,我也不知道这些制造焦虑的人是他们瞎还是他们认为我们瞎。你说我们身边那些成功人士,难道个个都是 med advice 模特身材吗?别人不说就说特朗普吧,他就爱吃汉堡喝可乐,那身材也是一言难尽,但是他不光管理着自己的人生,他还管理着美国三亿多人的人生,你说你生气不。注意啊,一般说这种话的有两种人,第一种呢是卖东西的,美女办张卡吧!小姐姐来盒减肥茶吧!小哥哥请个私教吧!你这个年纪,年纪轻轻的就有肚子,你要管理好自己的身材啊。连自己的身材都管理不好,怎么管理自己的人生呢?就这个逻辑,想卖东西没毛病,但是你不能变着法的吓唬人,搞得我们这些买不起东西的也跟着担惊受怕,害的我低头看一眼自己的肚子,都感觉人生一片灰暗。第二种就是信了这句话,也就是那些已经被洗脑的人,这些商家制造的焦虑就像病毒一样侵蚀了他们的大脑,他们满脑子都是这样的垃圾信息。商家说不要让孩子输在起跑线上,于是就剥夺了孩子的童年,去报各种的班;商家说,如果没有财务自由,至少你要实现车厘子自由,于是他/她就花一二百的价格,去买一斤进口大樱桃;商家又说了,美丽是女人一生的事业,然后她就想开了,开始哐啷哐啷买化妆品往脸上砸钱,结果成就了那个卖化妆品的女人一生的事业;脑子是个好东西,我真的特别希望咱以后上街别光记得带口罩,也顺带带上脑子好不好。”

听了我的话,她面带笑容满意的走了,看着她远去的臃肿的背影,我在想,最好别信我的话,信了我的话就别怪自己找不到男朋友了,哇哈哈哈哈哈!

—————————————-

为什么那个“哐啷哐啷”特别标注,因为前段时间我经常听别人在放歌“哐啷是一种态度,哐啷在起起伏伏,哐啷哐啷~”我一直以为这是个拟声词,后来才知道,啊呸!不是!

不喜欢那些贩卖焦虑的人干出的贩卖焦虑的这种事情,比如罗XX,吴XX,咪X……但是呢,由特别喜欢听他们贩卖的焦虑到底是个啥。哇哈哈哈哈哈~

работа москва

共有 0 条评论

Top