写给三十岁的自己

    30岁,我曾以为它离我很远,却不曾想它来的这么突然,甚至我还没来得及准备……
    最近有一首歌叫《少年》,其中有句歌词是“我还是曾经那个少年,没有一丝丝改变,时间只不过是考验,播种在心中信念丝毫未减”。我想了想,可能我不是歌中的少年,我心中的信念也已经改变了许多次了。
    曾经在二十岁的时候想象过三十岁的样子,到了三十岁才认识清楚了想象也只是想象,多数人想象不到自己十年后的样子,多数人都不会按照自己设想的那般生活。我时常会问自己到底想要什么样的生活,直至临近三十岁我才渐渐的清晰,其实什么样的活法都是可以的,什么样的选择都不必后悔,如果真的让你再做一次选择,走到现在你大概率还是会后悔。要相信自己走到路就是最好的路,这是对生活的一种态度。我现在所想的和要奋斗的方向是让我的女儿健康的成长,接受更好的教育,让我亲爱的,让我父母更体面的生活。
    写着写着就不想写了,觉得写的再多也无意义,自己心里明白就好,可能这就叫三十岁吧。
    写几点感悟吧。
1.心里感觉自己不年轻了;
2.身体不如以前了;
3.害怕被裁员,想稳定;
4.想创业,不清楚方向;
5.总觉得时间不够用,日子过得太快;
6.发现家人才是最重要的,梦想并没有那么重要;
7.为了让自己的老婆孩子有一个更体面的生活,没时间陪家人和孩子。

共有 0 条评论

Top